KotiEstilo de vidaUn ramo vivirá más: estos trucos evitarán que las flores se marchiten

Un ramo vivirá más: estos trucos evitarán que las flores se marchiten

Para que su ramo dure más tiempo, debe seguir ciertas reglas.Es importante retirar las hojas del tallo después de la compra para que no entren en contacto con el agua y se pudran.Es mejor cortar los tallos 2 cm en un ángulo de 45 grados.Conviene hacerlo bajo el grifo para que las burbujas de aire no obstruyan los canales del tallo.

Tras el corte, las flores deben colocarse en un jarrón limpio con agua filtrada o templada a temperatura ambiente.La vida del ramo puede prolongarse con la ayuda de aditivos.Puede comprar un alimento especial en una floristería o utilizar medios improvisados.

Por ejemplo, añade dos cucharadas de azúcar y vinagre de sidra de manzana o zumo de limón por litro de agua.O añade 50 ml de sosa dulce sin colorante al mismo volumen de líquido.

También puedes utilizar un truco poco habitual: el vodka.Una cucharadita de alcohol por litro de agua ralentizará el proceso de decoloración.Para evitar que el agua se tiña, vale la pena añadir una gota de lejía por litro de agua, informa Lifehacker.

Antes, el florista bautizó una flor que significa una declaración de amor.